+7 903-901-66-89
md3832

SAIC возглавила ТОП-30 китайских автопроизводителей

20.05.16.
Китайская ассоциация автопроизводителей совместно с федерацией машиностроителей Китая опубликовали список крупнейших компаний-производителей транспортных средств и агрегатов к ним. Список возглавила компания SAIC с объёмом доходов в размере 1,2 трлн. юаней. На втором и третьем месте расположились FAW и Dongfeng, соответственно.

Стоит отметить, что высокие позиции этих промышленных групп обусловлены преимущественно тем, что компании одинаково успешно развивают свой бизнес, как в сегменте коммерческого транспорта, так и на рынке легковых автомобилей. Кроме того, у этих промышленных групп есть собственные предприятия по производству крупных узлов и агрегатов, как правило, аффилированных с зарубежными производителями. Такая высокая диверсификация бизнеса позволяет компаниям из первой тройки успешно справляться с любыми проблемами и изменениями конъюнктуры внутреннего и внешнего рынков.
В то же время, компании, которые представлены только в одном из сегментов рынка, за минувший год существенно ухудшили свои позиции в рейтинге. Так крупнейший китайский производитель тяжелых грузовиков, компания Sinotruk оказался лишь на 10-м месте, что на одну строчку ниже, чем в 2015-м году, а его конкурент, компания Shaanxi Auto и вовсе выпала из списка 30-ти крупнейших автопроизводителей Китая. Среди новичков рейтинга можно отметить компании BYD и Weifu Group. Своё место в рейтинге сохранили 19 компаний, из прошлогоднего списка.

Всего в перечне 30 ведущих компаний-машиностроителей: 16 – производителей пассажирских автомобилей, 4 – производителя коммерческой техники 7 – производителей узлов и агрегатов и 3 компании, производящих мотоциклы и трёхколесные транспортные средства.

Все новости

Теги: Howo Shaanxi Dongfeng FAW SAIC BYD

  Яндекс.Метрика  
Работает на: Amiro CMS