+7 903-901-66-89
md3832

Yuchai будет собирать в Китае двигатели MTU

21.02.16.

Один из крупнейших производителей дизельных двигателей из провинции Гуанси, договорился о создании совместного предприятия с MTU Friedrichshafen GmbH (дочерняя компания Rolls-Royce Power Systems). Согласно договору, в городе Юлин-Сити (провинция Гуанси) будет построен новый завод, на котором будут собираться дизели MTU. Каждой из сторон принадлежит по 50 % акций нового предприятия. Общий объем инвестиций в создание завода оценивается по 10,5 млн. евро с каждой из сторон (в сумме – 21 млн. евро). СП будет базироваться на уже построенных производственных площадях Yuchai.

Что касается объёмов производства, то к 2017 году на новом заводе планируется собирать 4000 двигателей MTU в год. В основном это будут высоконагруженные дизельные двигатели серии 4000, совместимые с китайскими экологическими нормами 3-го поколения (аналог Евро-3). Данные агрегаты будут устанавливаться на внедорожную технику и тяжелую карьерную технику, которая эксплуатируется на китайском рынке, а также на различные объекты энергетики и нефтегазовой отрасли.

СП откроет новые возможности для роста обоих партнеров, особенно в Китае и Азиатско-Тихоокеанском регионе. В частности, это позволит бренду MTU стать ближе к своим потенциальным клиентам в этом развивающемся регионе, наладить быстрый и качественный сервис. Новая компания будет обладать правом продавать двигатели MTU на территории таких стран, как Малайзия, Вьетнам, Таиланд (начиная с 2020 года). В перспективе на базе предприятия возможно строительство научно-исследовательского и опытно-конструкторского бюро.


Все новости

Теги: Yuchai

  Яндекс.Метрика  
Работает на: Amiro CMS